Flo Bremm holt sich den Titel in der U23

DM Cross

Johnson Zwillinge auf Rang 4 und 6

In einem sehr stark besetzten Rennen belegten Maya und Nina Johnson beim Waldlauf in Dinkelsbühl über ca. 1.600 m die Plätze 4 und 6 in ihrer Altersklasse W10.
Wobei Maya zeitgleich mit der Läuferin auf Rang 3 ins Ziel kam.

Gut drauf waren unsere Leichtathletik Kids beim Hallensportfest in Neuendettelsau. Gesamt waren 233 Kinder von 11 Vereinen dabei. Die roten Tornados der U12  holten souverän den Tagessieg. Eine super Leistung, wenn man bedenkt das Leutershausen mit Abstand die kleinste Stadt am Start war. Auch bei den Einzelwertungen, die es nur bei der U12 gibt, konnten Max Rühl (M11) und Robin Thiele (M10)  ganz oben aufs Treppchen steigen. Maria Schaudi  und Luzie Wicker holten sich gemeinsam bei der W11 Bronze. Bei der W10 belegten die Johnson-Zwillinge  Maya und Nina einen 2. und 4. Platz. Auch die roten Flitzer der U10 landeten bei ihrem ersten Wettkampf im guten Mittelfeld. Hier dabei waren: Leonie Brohm, Lara Grupp, Elisa Rühl, Luisa Scherwitz und Matteo Gruner. Am Schluß konnten alle mit Urkunde und Medaille nach Hause.

Zweimal Vetter am Start

Fotos:Jörg Behrendt

Liebe Mitglieder,

dank unserer fleißigen Helfer wurden die Tennisplätze vor drei Wochen winterfest gemacht.

Ein weiterer Tennissommer geht zu Ende mit gutem Wetter, tollen Veranstaltungen und spannenden Rundenspielen.

In der Sommerrunde waren drei Mannschaften vertreten (Damen, Damen 40, Herren).

Im August und September haben wir zum ersten Mal auch an der Mixed-Runde teilgenommen, die allen sehr gut gefallen hat.

Und noch eine Neuigkeit gab es diesen Sommer: Die Slinger-Bag! Die neue Ballmaschine, die über Fernbedienung gesteuert wird, wurde super angenommen!

Wir wünschen allen Tennisbegeisterten eine schöne und verletzungsfreie Wintersaison in der Halle und freuen uns schon auf den Sommer 2023!

DLV beruft Bundeskader für 2023

Der Deutsche Leichtathletik-Verband (DLV) hat zum 1. November 2022 insgesamt 474 Leichtathletinnen und Leichtathleten in seine Bundeskader für das Jahr 2023 berufen. Weitere 147 Talente der U18 werden im Nachwuchskader 2 gefördert.
Mit dabei ist Florian Bremm. Der 22-jährige wurde in den Perspektiv-Kader über 5.000 berufen.
Den Wert von 13:45 min hatte Flo bei einem Wettkampf in Belgien um 3 sec. unterboten.

Bundeskader

Doppelsieg für Johnson-Zwillige und Ben Vetter

Zum Auftakt der Cross Saison in Flachslanden konnten die TVL Youngster zwei Mal nach ganz oben auf das Siegertreppchen laufen.
Einen Doppelsieg in der W10 feierten die Johnson-Zwillige Maya und Nina die sich auf der Zielgeraden einen harten Kampf lieferten. Für beide zeigte die Uhr 4:48m für die 1,1 km an.
Den zweiten Tagessieg holte Ben Vetter in der M12. Auf der ersten von beiden Runden lief Ben noch etwas verhalten ehe er dann das Tempo zusehends erhöhte. Seine Siegerzeit: 9:32 min.
Vierter TVL Starter war Jan Vetter. Der 10-jährige lief von Beginn des Rennes an in der Spitzengruppe mit und hatte auch auf den letzten Metern noch ein gutes finish. In 4:38 min belgte Jan den zweiten Platz.

Bilder:Jörg Behrendt

Flo Bremm mit Debüt im Halbmarathon

"Das war wohl nix", so das Fazit von Flo nach seinem Debüt im Halbmarathon.
Zielzeit war 1:05 Std. Er ist daher mit den schnellsten Frauen mit. Die ersten KM sind auch gut gerollt aber ab 8km musster der 22-jährige abreißen lassen. Ab 10km ging dann nicht mehr viel und er musste sich mit Seitenstechen, Wasserbauch etc. rumkämpfen. Auf Grund seiner akteullen beruflichen Situation konnte Flo nicht das gewünschte Trainingsprogramm durchziehen. er meinte, er hat in einem Rennen noch nie so gelitten.

Marlene mit Bestzeit über 10km

Marlene Schmidt absolviert zur Zeit ein Auslandssemester Ljubljana (Slowenien).
Die angehende Medizinerin konnte daher nur eingeschränkt trainieren und beschränkte sich eher auf semispezifisches Training. Um so überraschender das Ergebnis. In 43:09 min (Nettozeit) konnte sich Marlene gegenüber ihren ersten 10er von Anfang Mai um 1:32 min verbessern.
Im Gesamtergebnis der Frauenklasse blegte sie Platz 29.

Team Ansbach auf Silberplatz

Beim traditionellen Jugendvergleichskampf der mittelfränkischen Kreise in Emskirchen belegte das Team Kreis Ansbach wie im Vorjahr Rang zwei.  Mit 93 Punkten hatte man am Ende 7 Zähler mehr gesammelt als die  Drittplatzierten aus Erlangen. Der Sieg ging wie in den Jahren davor an den Kreis Nürnberg/Fürth/Schwabach mit 106,5 Punkte.
In seinem ersten 800m Rennen konnte sich Leon Albrecht gleich den Sieg holen. 120m vor dem Ziel ging der 15-jährige an die Spitze des Feldes und gab diese nicht mehr ab. In 2:16,67 min konnte er sich knapp durchsetzen. Mit der 4-kg Kugel gab es dann mit 9,56m noch eine Bestleistung. Ferdi Kohl ebenfalls M15 konnte sich im letzten Durchgang des Speerwurfwettbewerbes auf 33,59m  steigern und ebenfalls über einen neuen Hausrekord freuen.
Lea Madison Johnson wurde für den Ballwurf nominiert. Die 13-jährige freute sich über 33,00m die sie gleich im ersten Durchgang erzielte. Franziska Kraft war zum ersten Mal beim Vergleichswettkampf am Start. Die 14-jährige warf den Speer auf 19,50m und beim Kugelstoßen wurde der weiteste Versuch mit 7,89m gemessen.

Foto:JörgBehrendt:

Flo läuft auf Rang 3 über 10km

im Rahmen des Generali München Marathons wurde auch ein 10km Rennen angeboten.
Flo Bremm der nach Ende der Ausbildung aktuell noch nicht so tranieren kann wie erhofft belegte in 30:08 min den dritten Rang. Der 22-jährige konnte damit seine Bestleistung aus dem Vorjahr um 19 Sekunden verbessern.