Aktuelles Hauptverein

Weihnachtsturnen Programm 2019

Ab Mittwoch, den 17. April 2019 bietet der TV Leutershausen erneut einen Nordic-Walking-Kurs an.

Gerne sind auch Walker willkommen.

Wichtige Bestandteile des Kurses sind Kräftigung und Stabilisation des Körpers.
Zusätzlich werden Koordination und Ausdauer trainiert. Ein weiterer Inhalt wird das Faszientraining sein.
Die Technik wird nach neuestem Stand des Deutschen Walkinginstitutes (DWI) erlernt.
Nordic Walking ist unabhängig von Alter und Geschlecht, egal ob mit sportlicher Vorbildung oder als Neueinsteiger.

Kursbeginn: Mittwoch, den 17. April 2019 vormittags um 9.15 Uhr
Erstmaliger Treffpunkt: Sportplatz Leutershausen
Kosten des Kurses: Für Mitglieder ist der Kurs kostenfrei, für Nichtmitglieder 2,50 Euro pro Einheit
Bitte Sport- oder feste Schuhe sowie witterungsbedingte Kleidung anziehen. Ein Getränk ist ebenfalls ratsam.

Anmeldung ist nicht zwingend notwendig, Fragen beantworten Ihnen gerne Frau Anke Schuler, Tel-Nr. 09823/8338 oder Marianne Schülke, Tel.-Nr. 09868/9343931

Hier finden Sie vorab zur Einsicht den Vorschlag für die Satzungsänderung:

Einladung HV TVL 2019

Letzten Samstag hatte der Turnverein Leutershausen seine Mitarbeiter, Helfer und langjährige Mitglieder zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Auf diese Weise möchte sich der Verein für die Treue und für die Arbeit der Übungsleiter und sonstigen Helfern bedanken. Es wurde vor dem Essen wieder gewandert, und somit der sportliche Teil der Veranstaltung erfüllt.

Leider, so betonte der 1. Vorsitzende Rüdiger Schuler bei seiner Ansprache, werden die Jubilare immer weniger, denn es ist nicht mehr selbstverständlich, so lange einem Verein treu zu bleiben.

DSC 4544

Für 25-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt Marga Schurz, Heike Täufer-Meier, Herta Häßlein, Monika Zapp und Heike Dreßler

Für 40 Jahre Mitgliedschaft – Carola Latzka und Helmut Bach

Für 50 Jahre Mitgliedschaft und somit zum Ehrenmitglied ernannt wurden Elfriede Kaiser, Erwin Kaiser und Georg Ohr

Am 9. Dezember fand wieder das trationelle Weihnachtsturnen des TVL statt.

Weihnachtsturen 2018

Bei der gut besuchten Veranstaltung konnten wiedermal alle Kinder in beeindruckender Form zeigen was sie beim TVL das ganze Jahr über gelernt haben.

Viele schöne Bilder von der Veranstaltung findete Ihr hier:

Liebe Mitglieder und Gönner des Turnverein 1862 Leutershausen.

Wir wünschen Euch ein frohes Fest, sowie Glück und Gesundheit für 2019!

Programm2018

Am Sonntag 6. Mai fand unser diesjähriges Maikränzchen statt.

Bei tollem Wetter verbrachten die jungen Athleten aus verschiedenen Abteilungen, zusammen mit ihren Familien, einen schönen Tag in unserem Stadion.

Hier ein paar Eindrücke der gelungenen Veranstaltung:

Besonderer Dank gilt der Familie Hausner, die im Rahmen des Stadion-Gottesdienstes, der Fußball-Jugend 10 Bälle spendierte!

maikränzchen 2018 03

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Am Sonntag, 6. Mai 2018 findet unser traditionelles

„Maikränzchen“ im Stadion statt.

Nach dem großen Erfolg letztes Jahr, stellen wir das Maikränzchen
auch in diesem Jahr wieder unter das Motto „Sportabzeichentag“ – und hoffen,
dass wir natürlich auch 2018 wieder einen Rekord schaffen und ganz viele Teil-
nehmer mitmachen.
Wir treffen uns um 9.30 Uhr zum gemeinsamen Gottesdienst im Stadion. Wer
nicht am Gottesdienst teilnimmt, der sollte aus Rücksicht darauf, bitte erst um
10.30 Uhr am Stadion erscheinen!
Im Anschluss beginnen wir mit den verschiedenen Wettkämpfen.

• 09:30 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst im Stadion mit gleichzeitigem
    „Kindergottesdienst in der Turnhalle“
  • 10:45 Uhr Begrüßung des 1. Vorstand Rüdiger Schuler
  • anschließend gemeinsame Erwärmung und Riegeneinteilung der Kinder im Stadion
  • 11.00 Uhr-12.30Uhr Beginn des Sportabzeichens an versch. Stationen
  • Ca. 12.30 Uhr 800m-Lauf aller Kinder
  • Ab 11.00 Uhr Bewirtung mit Kaffee und Kuchen und verschiedenen Getränken
  • Ab 11:00 Uhr Gegrilltes im Stadion (Nähe Vereinsheim)

Die Siegerehrung findet nach Abschluß und Auswertung für alle gemeinsam statt!

Außerdem gibt es ein kleines Rahmenprogramm mit Vorführungen einzelner Gruppen des TV 1862 Leutershausen, eine Hüpfburg, etc.

Am Vereinsheim sind seit Kurzem die Logos der TVL-Abteilungen zu sehen.

VH 01

Vielen Dank für die Unterstützung an das printwerk in Erlangen!

Am Mittwoch, den 18. April fand im Vereinsheim ein sehr interessanter und informativer Vortrag über Sport- und Freizeitverletzungen des Kniegelenks statt.

Als Referent war Herr Rainald Kiene (Sektionsleiter Unfallchirurgie der Klinik Rothenburg) vor Ort.

Kiene 01Kiene 02

Vielen Dank nochmal an Herrn Kiene!