Ab morgen gelten die neuen Regelungen zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie.

Das bedeutet für unseren Verein:

• Schließung aller sportlichen Anlagen
  • Sportstunden entfallen gänzlich
  • Vereinsheim bleibt geschlossen
  • Die Sticker-Fototermine am 5. & 8.11. werden verschoben (Termin noch unbekannt)

Diese Bestimmungen gelten vorerst für den Monat November, wie es danach weitergeht, erfahrt ihr – sobald wir es selbst wissen – von euren Abteilungs- & Übungsleitern über Homepage, Facebook und Instagram.

Wir wünschen allen Sportler*innen viel Gesundheit und da wir optimistisch sind, bis Dezember!

Flo und Simon verabschieden sich mit einem 10er aus 2020

Die traditionellen Silvesterläufe fanden dieses Jahr aus bekannten Gründen nicht statt.
Flo und Simon sind in Erlangen auf einer abgemessenen Strecke 10 km gelaufen.
Simon hatte in der zweiten Rennhälfte mit starkem Seitenstechen zu kämpfen und blieb
in 33:27 min etwas über seinen Erwartungen.
Flo rannte die 10km zum ersten Mal unter 31 min. Die Uhr blieb bei 30:52 min stehen, Glückwunsch!!!

Euch einen guten Start in 2021

4 TVL Athleten in der offiziellen DLV Rangliste 2020

Im Dezember veröffentlicht der Deutsche Leichtathletik Verband seine offiziellen Ranglisten der verschiedenen Altersklassen. In der Freiluftsaison 2020 haben es gleich 4 TVL Athleten in die Top 50 geschaftt.

Isabel Ammon W 14             Platz 29 im Stabhochsprung

Simon Körber U20                Platz 42 im Hochsprung
                                             (seine Bestleistung aus dem Zehnkampf mit 1,92 m wurde
                                             leider nicht in die DLV Bestenliste übernommen. Sonst wäre
                                             Simon unter den Top 40)

Florian Bremm U23              Platz 4 über 3.000 m Hindernis
                                            Platz 7 über 3.000 m
                                            Platz 13 über 10 km

Florian Bremm Männer       Platz 13 über 3.000 m Hindernis

Platz 23 über 3.000 m

Simon Bauer Männer          Platz 45 über 10.000 m

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage und Schließung der Tennishallen bis Ende Dezember, haben sich der BTV und die Bezirke beschlossen, bis auf Weiteres alle Begegnungen der Winterrunde 2020/21 auszusetzen. Sobald die Rahmenbedingungen eine Fortführung der Winterrunde zulassen, wird versucht, neue Termine für die Begegnungen der Mannschaften festzulegen.

Bis dahin gilt es Daumen drücken! Bleibt gesund!

...und eine neuer muss drauf!

Am 31.10.2020, kurz bevor der neue Zaun auf der Tennisanlage angebracht wurde, nutzen wir die Gelgenheiten und gaben den Pfosten einen neuen Anstrich.

Ein paar Stunden und mehrere Farbeimer später erstrahlten die Pfosten dann in neuem Glanz!

Ein großes Dankeschön geht an alle fleißigen Helfer!

Die Leichtathletik-Mitgliederversammlung am 17.11.2020 wird coronabedingt verschoben.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Gruß Helge

Der Countdown läuft. Am 1.11.20 startet die Damenmannschaft zum dritten Mal in Folge in die Wintersaison. Spielort ist dieses Jahr die Halle der Tennisanlage Herpersdorf.

Die Spielergebnisse sind jederzeit auf der Seite des BTV nachzulesen.

Neue Bestleistung über 10km für Flo

Beim 10km Straßenlauf am Oberen Wöhrd in Regensburg belegte Flo Bremm in 31:27 min den 13. Platz. Auf dem 1,66 km langen Rundkurs konnte der 20-jährige seine Bestleistung gegenüber dem Vorjahr um 25 sec. verbessern und zeigte sich dennoch nicht zufrieden. Leider "rollte" es bei ihm von Beginn an überhaupt nicht und er hatte mit schweren Beinen zu kämpfen.
Am Nikolaustag bietet sich schon die nächste Möglichkeit in Regensburg auf eine gute 10 km Zeit.

bitte unbedingt klicken (Infos rund um den 10er)

Liebe Mitglieder!

Unsere nächste Hauptversammlung steht an. Dazu seid ihr ganz herzlich eingeladen am 25.10.2020 um 18:30 im Vereinsheim!

Neben den Berichten des Vorstandes, des Kassiers, der Sportwartin und der Mannschaftsführer stehen außderdem Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Wir freuen uns darauf, euch bei der Hauptversammlung zu sehen!

Der Turnverein Leutershausen hat Frau Maria Schneider für eine Seniorensportstunde für Damen und Herren engagieren könnnen. Es wird ein altersgerechtes, ganzheitliches Training angeboten. Gezielte Kräftigungs- und Dehnübungen der Muskulatur, sowie Koordinations- und Gleichgewichtsübungen sind Inhalt der Sportstunde.

Kommen Sie und machen Sie mit. Die Sportstunde findet freitags von 20 - 21 Uhr in der Turnhalle am Lindenhain statt. Anschließend kann man sich am Indiacaspiel und Faustball beteiligen.

Erstmalig findet die Sportstunde am 16.10.20 statt.

Zur Beachtung:

Bitte Mund- und Nasenschutz nicht vergessen (für den Eingangs- und Umkleidebereich), in Sportkleidung kommen, nicht Umkleiden außer den Schuhen, Handtuch oder Duschtuch mitbringen.

2 x Edelmetall für den TVL

Bei den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven und Jugendlichen gab es für den TVL zwei Medaillen.
Am Samstag holte Simon Körber bei nasskaltem Wetter Silber im Hochsprung mit 1,73 m.
Sonntags hatten die Athleten mehr Glück mit dem Wetter. Flo Bremm war im gemischten Rennen der Männer und U23 über 5.000 m Start. Nach der Sommerpause befindet sich der 20-jähirge noch im Formaufbau. Das Rennen in seiner Altersklasse konnte er in 15:16,60 min gewinnen.  Foto: Franziska Bremm